|
|
|
|
|
您當前的位置:本地通首頁 > 本地文化 > 文物古跡

文物古跡

關鍵詞:文物古跡     我要發布新的信息
  • 相關機構: 駐馬店
  • 電 話:
  • 網 址:http://
  • 感謝 zhumadianccoo 您提交的信息已被本站采納
  • 點擊率:59625

    已有4網友參與糾錯

1、伏羲畫卦亭

  位于上蔡縣城東30公里的蔡岡。

 2、子路問津臺

 位于新蔡縣城南5公里處的關津渡口。

 3、正陽漢代石闕

 位于正陽縣城東關,俗稱“望鄉臺”,系東漢永樂宮少府賈君墓闕,距今已有1700余年,原為母子分立的雙闕,現僅存東半部。

 4、西平戰國冶鐵遺址

 位于西平縣出山鎮,戰國時韓國著名的冶鐵遺址,也是我國現存最早的冶鐵遺址。

 5、月旦亭

 位于平輿縣城關南,為東漢名士許劭、許靖兄弟品評天下人物的場所。

 6、悟穎塔

 位于汝南城南關外,建于唐朝。塔九層20米高,至今歷經13次大小不同的地震,均安然無恙。一說是一位法號叫悟穎的和尚主持修建而得名,還有一說是每年夏至時,此塔無影,又叫“無影塔”。

 7、大城殿

 位于汝南縣城北街,原名文廟,內有孔子雕像及歷代知名文人牌位,建于明成化八年(1472年)。- j! ^; `, q9 A

 8、天中山碑

  位于汝南縣城,唐朝大書法家顏真卿被困蔡州時書寫了“天中山”三個大字,后來顏真卿被叛將李希烈所殺。后世為紀念他舍生取義和精神,在汝南城內修建顏魯公祠,將他生前親書的“天中山”鐫刻立碑。; p$ w6 i+ Y" u: T

 9、新蔡文廟

  位于新蔡縣城內東南,為古代祭孔講學的地方,建于元朝,廟門有孔子銅像及弟子顏回、曾參、子思、孟軻的牌位。其中孔子銅像是中國目前保存最早最完好的兩尊孔子銅像之一。

  10、開元寺

  位于汝南縣城關東北,因建于唐玄宗開元年間而得名。現存有前后兩殿。

    11、金粟禪林寺

  位于新蔡縣城南郊,明朝在“宋氏別墅”的基礎上擴建而成,今存有藏經閣、方丈寢殿和大雄寶殿等。

   12、普照寺塔

  位于平輿縣李屯集西南,建于金朝,高14米,因該塔是主寺秀公戒圓寂后,其弟子廣全等人所建,又名“秀公戒和尚塔”。

 

  13、寶嚴寺塔

  位于西平縣城東關,建于北宋末年,高28.8米,該塔自建成后,歷經地震、水災、雷擊,均保持完好。


 

贊助商提供的廣告
糾錯信息:( 已有 4 人發表糾錯信息 )
發表時間 (2012/11/19 13:15:24)
14汝南“三王墓”從汝南縣城驅車南行,30公里后向西到和孝鎮。在和孝鎮西北約1公里處,有一個很大的墳墓——三王墓。 《汝南縣志》對三王墓及其故事是這樣記載的:三王墓位于汝南縣城西南和孝鎮季橋西… >>更多
糾錯信息:
感謝您的參與,讓大家更準確的了解駐馬店!
用戶名 密碼 不支持匿名評論
標題:
驗證碼: (看不清?點擊圖片刷新)
其他本地文化信息

電話:13103666269 傳真:"" 郵箱:2226701055#qq.com
地址:駐馬店市愛克CBD 郵編:463000
Copyright © 2004-2019 駐馬店在線網絡科技有限公司版權所有  技術支持:城市中國
"" 電信與信息服務業務經營許可證090779號 電信業務審批[2009]字第548號函
不良信息舉報中心
""
北京20中官方